bg

DIE TECHNIKEN & PRINZIPIEN

 

CI

- Stechen, Stoßen, Attackieren


CHOU

– Schlagen


DAI

– Ablenken, Tragen, Führen, Zuschneiden


DIAN

- Punktieren, Punkt, Stochern


GOU

- Haken


JIA

- Die Klinge aufrichten, nach oben bringen


JIE

- Unterbrechen, Abfangen, Abschneiden, Schneiden


JIAO

- Rühren, Mischen, Unterbrechen, Umrühren, Stören


LAI

- Locken, Rufen


LIAO

- Schnitt nach oben


MO

- Ziehen, Schneiden, gezogener Schnitt, schleifen


NIAN

- Kleben, Kontrollieren, Verfolgen


PENG

- Hervorbrechen, Herausplatzen, Ausströmen


PI

- Zerspalten, Brechen, Zerschmettern


SAO

- Wischen, Fegen, Säubern


TI

- Anheben, Heben


TUI

- Wegdrücken, Schieben


YA

- Unterdrücken, Niederhalten


ZHAN

- Kleben, Anheften




Je nach Stil könnne die gleichen Basistechniken verschiedene Namen haben. Genauso können sich Techniken mit gleichem Namen gelegentlich auch unterscheiden. Um keine Technik besonders hervorzuheben wurden sie der Einfachheit halber alphabetisch aufgelistet.